Aktuelle Corona-Situation an der Pina-Bausch-Gesamtschule

Stand: Donnerstag, 26.11.2020

Anzahl der positiv getesteten Corona-Fälle an der Pina-Bausch-Gesamtschule seit Beginn der Pandemie:
Schülerschaft: 11  (akut: 3)          Kollegium: 0
Die Jahrgangsstufe 9 ist im “Lernen auf Distanz” bis voraussichtlich Freitag, den 27.11.2020.
Die Jahrgangsstufe EF ist im “Lernen auf Distanz” bis einschließlich Montag, den 30.11.2020.
In allen anderen Jahrgangsstufen wird der Präsenzunterricht grundsätzlich erteilt, jedoch mit personalbedingten Einschränkungen.
Derzeit stehen 13 Lehrkräfte im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie nicht für Präsenzunterricht zur Verfügung.
Schülerinnen und Schüler aus betroffenen Klassen und Jahrgangsstufen dürfen über den gesamten Zeitraum, in dem die Schulleitung “Lernen auf Distanz” angeordnet hat, das Schulgelände NICHT betreten. Dies gilt unabhängig von Quarantäneanordnungen des Gesundheitsamtes.
Wir empfehlen allen betroffenen Schülerinnen und Schülern für die Zeit, in der “Lernen auf Distanz” angeordnet wurde, in freiwilliger häuslicher Quarantäne zu bleiben.
Die aktuellen Corona-Vorschriften in Kürze:
– Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände, ab 26.10.2020 auch wieder während des Unterrichts.
– Alle Räume werden regelmäßig und effektiv gelüftet.
– Alle Klassen und Kurse haben feste, nachvollziehbare Sitzpläne.
– Der Mensabesuch in der Mittagspause ist zeitlich gestaffelt.

Weitere Informationen zum Thema “Corona”: