Anmeldung zur Einführungsphase (EF)

für das Schuljahr 2021/22
(Gymnasiale Oberstufe)

Leider kann der Informationsabend am 25.02.2021 aufgrund der aktuellen Situation nicht stattfinden.

Wir heißen Sie an der Pina-Bausch-Gesamtschule herzlich willkommen!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Stadt Wuppertal organisiert die Bewerbung zu den Bildungsgängen über die Internet-Plattform schüler online (www.schueleranmeldung.de). Eine Anmeldung über diese Plattform ist unbedingt notwendig. Weitere Informationen erhalten Sie an Ihrer derzeitigen Schule, die auch das Zugangspasswort vergibt.

Zusätzlich finden an unserer Schule Aufnahmegespräche statt. Aufgrund der Pandemie gibt es in diesem Jahr hierzu zwei mögliche Verfahren:

1. Persönliches Gespräch

Wenn zu den Anmeldeterminen ein persönlicher Kontakt wieder möglich ist, erfolgen die Aufnahmegespräche an folgenden Tagen zu den angegeben Zeiten (gilt nicht für Schülerinnen und Schüler der Pina-Bausch-Gesamtschule):

Folgende Termine stehen für die Aufnahmegespräche in unserem Haus zur Verfügung:

• Donnerstag, 11.03.2021
    von 9.00 bis 12.00 Uhr sowie von 15.00 – 18.00 Uhr
  • Freitag, 12.03.2021
    von 9.00 bis 12.00 Uhr

Folgende Dokumente sind der Bewerbung in Kopie beizufügen bzw. bei der Anmeldung mitzubringen:

• Geburtsurkunde, ggf. Sorgerechtsbescheinigung
  • Zeugnisse 9.1, 9.2 und 10.1 (gilt für Schülerinnen und Schüler von Realschulen und Hauptschulen)
  • Zeugnisse 8.1, 8.2 und 9.1 (gilt für Schülerinnen und Schüler von Gymnasien)

2. Übersendung aller Unterlagen

Für den Fall, dass der Lockdown bis in den März hinein reicht, müssen wir uns auf die Online-Anmeldung beschränken. Für diesen Fall ist es unbedingt erforderlich, dass die im roten Kasten genannten Unterlagen eingereicht werden (per Brief oder per Mail). Ohne diese Unterlagen ist eine Aufnahme nicht möglich. Zusätzlich geben Sie bitte eine aktuelle Email-Adresse an, falls wir Nachfragen haben.

Gerne bieten wir Ihnen auch (unter strenger Einhaltung der Hygienevorschriften) eine persönliche Führung durch die Schule an. Hierfür und für weitere Fragen nehmen Sie gerne zur Leiterin unserer gymnasialen Oberstufe, Frau Obermann, Kontakt auf unter: monika [dot] obermann [at] pina-bausch-gesamtschule [dot] org

Weitere Informationen

Allgemeine Informationen zur Organisation unserer Gymnasialen Oberstufe finden sich in der

Online-Terminreservierung

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, können Sie bereits jetzt einen Termin für die Aufnahmegespräche an unserer Schule reservieren.
Wichtig: Diese Reservierung ersetzt nicht die Anmeldung über

Die wird obligatorisch vorausgesetzt!