Die Pina-Bausch-Gesamtschule verwendet zur Unterstützung ihrer Arbeit verschiedene geschützte Online-Dienste, die nur mit Benutzernamen und Passwort zugänglich sind.

• Iserv ist unser Schulportal, das Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern das Speichern und Bearbeiten von Dateien ermöglicht. Außerdem stellt Iserv Kommunikationsdienste wie Email, Chat und Foren zur Verfügung.
    IServ wird von Frau Neubert und Herrn Kruppa betreut.
    Zur Anmeldung bei IServ
  • Das SchILDweb Notenmodul ermöglicht die Eingabe von Quartals- und Zeugnisnoten sowie Vermerke über entschuldigte und unentschuldigte Fehlstunden. SchILDweb wird vom EDV-Team betreut.
    Ansprechpartner sind Herr Dörnen und Herr Zupfer.
    Zur Anmeldung beim SchILDweb Notenmodul
  • Moodle ist eine Lernplattform, die pädagogische Zusammenarbeit und methodisch strukturiertes Lehren und Lernen über den reinen Austausch von Dateien hinaus ermöglicht.
    Moodle wird von Herrn Hüttenhoff betreut.
    Zur Anmeldung bei Moodle
  • WordPress erlaubt es den Redakteurinnen und Redakteuren unserer Homepage online zusammen zu arbeiten.
    Administratorrechte haben Herr Kruppa, Frau Kremer und Herr Merbecks.
    Zur Anmeldung bei WordPress
  • SD2SN ist eine Datenbank, in der die Stadt Wuppertal Schülerinnen und Schüler verwaltet, die sich in der sprachlichen Erstförderung befinden. Dieser Link kann nur von Verwaltungsrechnern der Stadt Wuppertal aufgerufen werden.
    Zur Anmeldung bei SD2SN