Corona-Gesichtsschilde aus dem 3D-Drucker

Tristan Friedel, Pina-Schüler der Jahrgangsstufe 7, produziert mit Hilfe von 3D-Druckern Gestelle für “Face Shields”.

Westdeutsche Zeitung, Text Eike Birkmeier, Foto Stefan Fries, 04. Mai 2020 – PDF

Begegnung mit moderner Kunst

Liv Werner, Schülerin im Kunst-Leistungskurs von Frau Bögeholz, hat eine Facharbeit geschrieben, die über die Schule hinaus große Beachtung findet.

Westdeutsche Zeitung, V-Express, Text Eike Birkmeier, Foto Thorben Werner, 31. März 2020 – PDF

“Das wird keine Schullaufbahn ruinieren”

Interview mit dem Schulleiter über das Lernen zu Hause, wenn die Schule in Zeiten der Corona-Pandemie geschlossen ist.

Wuppertaler Rundschau, Hannah Florian, 21. März 2020 – PDF

“Die macht’s doch mit jedem!”

Unter Anwesenheit des Intendaten des Wuppertaler Schauspiels gab es an der Pina-Bausch-Gesamtschule eine ganz besondere Premiere: Ein “Klassenzimmerstück” zum Thema “Cybermobbing”. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert.

Wuppertaler Rundschau, Text Sabina Bartholomä, Foto Uwe Schinkel, 22. Januar 2020 – PDF