Die Mutter der Füchse

An vielen Stellen in Vohwinkel verstecken sich Füchse, die der Stadtteil einer Initiative von Frau Bögeholz verdankt, die an der “Pina” als Kunst- und Spanischlehrerin unterrichtet.
Wuppertaler Rundschau, Vohwinkel-Magazin “Fuchs”, Hannah Florian, April 2019 – PDF

Die Pina-Bausch-Gesamtschule hat eine neue Partnerschule in Malaga

“El Pinar” und “Pina”: Klingt schon so ähnlich, das konnte ja nur gut gehen! Schülerinnen und Schüler aus Spanien waren für eine Woche in Wuppertal zu Gast. Bezirksbürgermeister Heiner Fragemann empfing die Gruppe im Vohwinkeler Rathaus.
Westdeutsche Zeitung, V-Express, Eike Birkmeier, 02.04.2019 – PDF

Schüler der Pina-Bausch-Gesamtschule besuchen den Landtag in Düsseldorf

Gerne folgten die Schülerinnen und Schüler der Einladung unseres Landtagsabgeordneten, Herrn Josef Neumann, zum Besuch des Landtags. Nach einem Rundgang durch das Landtagsgebäude wurden aktuelle politische Fragen diskutiert. Anschließend ging es im Rahmen des Boys- und Girls-Day zum “Markt der Möglichkeiten”.
Westdeutsche Zeitung, V-Express, 02.04.2019 – PDF

Neue Ausstellungen in der Galerie Kunst Konzepte Weitz

Für eine der Ausstellungen haben Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe der Pina-Bausch-Gesamtschule Theaterwelten in einem Schuhkarton kreiert und eigene Theaterstücke geschrieben.
Westdeutsche Zeitung, V-Express, 02.04.2019 – PDF

Informationen zur Arbeit des Kinder- und Jugendparlaments

Sigrid Möllmer, die als Leiterin des Kinder- und Jugendbüros die Arbeit des Kinderparlaments organisiert, war zu Gast bei den Klassen 5.1A und 5.1B der Pina-Bausch-Gesamtschule.
Westdeutsche Zeitung, V-Express, 19.03.2019 – PDF

73 Schüler zu Gast im Bundestag

Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase der Pina-Bausch-Gesamtschule waren bei Helge Lindh im Bundestag zu Gast.
Westdeutsche Zeitung, V-Express, 05.03.2019 – PDF

Schüler werden zu Tontechnikern

Ein neues Mischpult schafft in der Pina-Bausch-Gesamtschule beste Voraussetzungen für Musikfreunde.
Westdeutsche Zeitung, Eike Birkmeier, 13.12.2018 – PDF

Kunstprojekt in Vohwinkel: “Toleranz ist immer farbenfroh”
Eröffnung einer Kunstausstellung mit Beteiligung von Schülerinnen und Schülern der Pina-Bausch-Gesamtschule
Westdeutsche Zeitung, Daniel Diekhans, 08.12.2018 – PDF

Gesamtschüler befassen sich mit dem 9. November als Schicksalsdatum
Eine Veranstaltung mit einem Rückblick auf 170 Jahre deutsche Geschichte.
Westdeutsche Zeitung, 27.11.2018 – PDF

Projekt: Grundschüler lernen Englisch
Bei “Schooltown” geht es um den ganz praxisnahen Spracherwerb in einer fiktiven Stadt.
Westdeutsche Zeitung, Eike Birkmeier, 15.11.2018 – PDF

Gesamtschule: Besuch aus dem Landtag
Josef Neumann war zum Tag der Medienkompetenz zu Gast im Wuppertaler Westen.
Westdeutsche Zeitung (Stadtteilausgabe V-Express), 23.10.2018 – PDF

Liegnitzer besuchen Wuppertal
Städtepartnerschaft besteht seit 25 Jahren und feiert Jubiläum.
Westdeutsche Zeitung, 25.09.2018 – PDF

Spanier singen das Bergische Heimatlied
Schülerdelegation aus Cadiz ist zu Gast an der Gesamtschule Pina Bausch und besucht auch Schloss Burg und das Neanderthal-Museum.
Westdeutsche Zeitung, Eike Birkmeier, 14.09.2017 – PDF

Schüler stärken die europäische Idee
In dieser Woche besuchten Jugendliche eines Musikgymnasiums im polnischen Legnica die Pina-Bausch-Gesamtschule.Zum Abschluss wurde Beethovens Ode an die Freude gespielt.
Westdeutsche Zeitung, Eike Birkmeier, 22.06.2017 – PDF